Panquecas de trigo sarraceno com creme de caju

Diabetes, viver em equilíbrio

Ingredientes

(para 20 doses)

200 g de trigo sarraceno (grão) demolhado durante uma noite
300 ml de água
1 laranja
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela

Creme de caju:

300 g de caju cru e demolhado durante a noite
30 g de tâmaras ao natural (sem caroço)
70 ml de bebida vegetal enriquecida em cálcio e com redução de açúcar
1 laranja (só a raspa)

Modo de preparação

1. Lave a laranja e raspe.
2. Junte os restantes ingredientes e
triture tudo numa varinha mágica.
3. Coloque uma frigideira antiderrapante ao lume e quando estiver quente colocar a quantidade de uma colher de servir.
4. Sirva com o creme de caju.

Creme de caju:

1. Retire os cajus de molho e passe por água.
2. Triture todos os ingredientes até obter um creme cremoso.
3. Sirva com as panquecas.

Sugestão: Pode fazer este creme, colocar num frasco de vidro e conservar no frigorifico até 8 dias.

in Revista Diabetes, Viver em equilíbrio, Edição número 90.

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