Panquecas de trigo sarraceno com creme de caju
Diabetes, viver em equilíbrio
Ingredientes
(para 20 doses)
200 g de trigo sarraceno (grão) demolhado durante uma noite
300 ml de água
1 laranja
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
Creme de caju:
300 g de caju cru e demolhado durante a noite
30 g de tâmaras ao natural (sem caroço)
70 ml de bebida vegetal enriquecida em cálcio e com redução de açúcar
1 laranja (só a raspa)
Modo de preparação
1. Lave a laranja e raspe.
2. Junte os restantes ingredientes e
triture tudo numa varinha mágica.
3. Coloque uma frigideira antiderrapante ao lume e quando estiver quente colocar a quantidade de uma colher de servir.
4. Sirva com o creme de caju.
Creme de caju:
1. Retire os cajus de molho e passe por água.
2. Triture todos os ingredientes até obter um creme cremoso.
3. Sirva com as panquecas.
Sugestão: Pode fazer este creme, colocar num frasco de vidro e conservar no frigorifico até 8 dias.
in Revista Diabetes, Viver em equilíbrio, Edição número 90.